С сиренями берёзками, рябинами...

Валентина Орлова 2
Распахну калитку утром звонким -
Солнышко купается в росе.
И моя родимая сторонка
Снова предстаёт во всей красе...
А заря расплещется в полнеба,
Дивный свет уронит на луга -
Превратятся росы в самоцветы,
Засверкают, словно жемчуга.

          На свете много красивых мест,
          Но для меня, для меня всё равно
          Тебя милее и краше нет,
          Родной мой край, моё Ильино.

Зацветут сады весной шальною,
О любви соловушки споют,
И гнездо почти над головою
Аисты доверчиво совьют.
Озеро укроется туманом,
Смолкнут крики чаек под луной.
И расправят крылья величаво
Лебеди над спящею волной.

          И сколько в жизни ещё суждено
          Шуметь ветрам и метелям кружить,
          Ты только знай, только верь, Ильино,
          Тебя мы любим, ты будешь жить!

Вдруг закружит быстрым листопадом,
Белою метелью заметёт...
Ильино, с тобой всегда мы рядом.
За зимой опять весна придёт.
Очарует васильковой синью,
Постучит берёзкою в окно
Малый уголок большой России -
Дорогое сердцу Ильино.

           Старинное, печальное, забытое,
           С привычными дорогами разбитыми,
           С сиренями, берёзками, рябинами-
           Для нас всегда ты самое любимое!