к А. Ч

Валерия Руссо
наверное всё это я делаю зря.
ты не видишь, ни строчек моих, ни опухших глаз.
у тебя своя цель, у меня, своя.
мы находим иные пути. и так было не раз.

я однажды сказала "мне кажется, я не люблю"
ты взбесился, и выстроил стену в своей голове.
и теперь эта пропасть меж нами. её продлю.
я в рязани, а ты уж одною ногой в москве.

эти тысячи метров и вся оффлайн пустота,
что со свистом проносится мимо моих ушей,
неприятна. но так знакома и так проста,
ей пора бы сродниться со мной, ну а мне - с ней.

ты в работе. пытаешься выдавить силой весь сок
чтобы больше уметь, и в москве не ударить лицом
прямо в грязь. только счастлив ли ты? или ты одинок?
и не все ли истории схожи своим концом?

ты останешься там, среди добрых друзей и родни.
ты останешься весь. без остатка. тебя расчленят.
мне казалось, я вижу надежды потухшей огни.
это только казалось. светился немой циферблат.

он отсчитывал время разлуки и время встреч.
точно каждый из нас в тюрьме и выйти не смеет.
я пишу и как будто гора с моих падает плеч.
может всё ещё хоть уголёк под руинами тлеет?