Ночь...

Алексис Эйри
Ночь;. Сквозь сырые и поломанные ветки пробирался он. Дух Возмездия. Неспеша, но постоянно оглядываясь, он подошел к заветному и обреченному месту. Обветшавший, и доверху заполненный человеческой кровью колодец, приветствовал своего создателя. Тираэль заглянул в него. В кровавой луже изредка проплывали неясные очертания. Он вспоминал...
« Казалось, ничего не изменилось...та же скоротечная жизнь, то же убогое прошлое...
Но все кончено. Нет больше надежд и веры, все безлико и бессмысленно. Обратно не повернуть. Хочется остановиться и осмыслить происходящее. Слишком поздно...»
Он закрыл глаза, попытался на минуту отчаянно вспомнить кто он, каким был, но в больной, опустошенной памяти остались лишь куски... такие мелкие, что не собрать воедино.
« Меня больше нет. Телом я здесь, а душой... а души больше и нет...»
В голове снова надоедливо, мучительно и уже так долго сидело только одно слово. Месть.
«Что ты с собой сделала? Разорвала себя на бесчисленные куски, несовместимые уже никогда части. Думала, так будет лучше?... Они постоянно воюют друг с другом. Неужели тебе все равно? Безысходностью выбрала самую худшую. Меня...»
Он еще смотрел в колодец, в котором очень скоро замерцало отражение луны. Где-то в глубине леса завыла стая волков.
Час пробил. Пора разрушать...