Ты рядом...

Даниэль Зорчин
Ты рядом.
Мы не заметили, что осень уже за окном.
Лампа отбивает серебром силуэты на стене.
Мы сшиты одной иглой.
Мы вычерчены из  мягкой  мглы
черного   необъятного бархата;
сшиты крепкой лунною  нитью.
Суетится в нетерпении ночь.
И рябит фонарь за окном.
Мы промолвили тихо: «дочь».

Чтобы ночь сумела уснуть.