Я хотела бы над тобой быть огромным небом...

Ирина Адонаева
 Я хотела бы над тобой быть огромным небом.
 Твоим собственным небом, хранящим всегда твой дом.
 Я дарила б тебе подарки. Зимою - снегом.
 Летом - белыми облаками и теплом.

 Я могла бы стать низким небом перед грозою,
 Прячась в тучах, чтоб прикоснуться к твоим плечам.
 Я б дышала над головой твоей духотою,
 И роняла бы ливнем слёзы к твоим ногам.

 Или, если б ты вдруг куда-то лететь собрался,
 Самолёт твой собою ласково обняла.
 Ты смотрел бы в иллюминатор и улыбался.
 И не знал бы, что это я тебя берегла.

 Я на платье своём вечернем зажгла бы звёзды.
 Ты бы мной любовался из своего окна...
 Только небом твоим огромным я быть не создана,
 Потому что земною женщиной рождена.