Красивых фраз не занимать

Боровский
Красивых фраз не занимать
Обнажены, открыты чувства.
С душой навыворот кричать
Наука модного искусства.

Лишь откровенный разговор
Мы с беспокойством принимаем
Во все года и до сих пор
Мы с совестью не совладаем.

Ее вопрос, ее каприз
Сквозь оправдания не виден.
Как летним днем прохладный бриз
Своим напором не обиден.

Так обратим же ясный взор
К ее настойчивой тревоге
Страстей не замечая хор,
Ведь совесть в ревности,- о Боге.