Я и гений

Мартин Филдман
"Великим деятелям искусства, посещается"...

Я полюбил!
О, как я полюбил!
Как я от счастья плакал,
О, я в безумстве слезы лил,
Я падал от рыданий, напал.

Ах, все случилось неожиданно,
Был просто день,
обычный серый день,
И мне судьбою было выдано,
Лишь видеть эту роковую тень.
Я и не ждал уже,
И не было надежды!
Но вдруг…
О…
что это?!
О, Боже
нет!
Я в зеркале
себя увидел без одежды,
И в моем сердце будто вспыхнул свет.

О, Боже!
Боже мой! Какая красота!
Как это чудо было создано?!
Он будто списан с нотного листа,
Нет!
Это не могло создаться не осознанно.

В этих глазах небесное сиянье
И солнечных лучей слепящий свет.
Восторг и сильное желанье,
Пленило сердце,
и оставила в нем след.

Какой талант! Какая глубина!
Как много мужества,
амбиций много,
В него наверно вся планета влюблена,
Я в зеркале
увидел
Бога!

Моя любовь!
И мой кумир!
О нём услышать должен мир!