Сиюминутное, как жизнь

Хелена Фисои
Мне `не хватает снега!
                Ах, если б выпал снег! -
По пояс! 
                Мне бы, мне бы… остановить мой бег! -
И стало бы несносно…
                Отсюда не сбежать! -

Повсюду сны и сосны. Сны, вёсны, ночь …тетрадь.

Мне жарко!
                Зябко!
                …лучше…
                Мне холодно!
                Не тронь!
Послушай.
              Снова душно!!

                Дай под щеку ладонь!
Нет, нет - не ты…
                Иди же! !
                Нет, я уйду…
                Куда?!
Попробуем  поближе...
                Я - камень, ты - вода!

Нет, ты - жестокий камень, а я - пучина слёз!

Немою лучше стану!..
                Как немо!..

Не всерьёз - всё то, что нынче рвётся?
 
                Держи меня - скажи!!!
Скажи, что - нет!

                Я – солнцем… Я – мигом… Я же - жизнь!

Не лги, коли…
                Я знаю…
                Не знаю... - никогда!!
Я, кажется, сгораю…
                Я вся - как изо льда!
Не отнимай надежды!

                Я буду, как дожди!
Мои одежды   прежде намокли...

Да, я - жид! -

Иосиф, скорбный Иов
И Тот, что вечно жив!
И тот, что не был пойман орущими: «Держи!» -
Земная неба малость,  идущая за край.

Совсем чуть-чуть осталось, мой Бог?
                Права? – Поправь.