Разговор Всевышнего и безвольного

Роман Наумов
Боюсь, тебе не внять моих законов.
Боюсь, пройдёшь по-жизни, как изгой.
И испытаний ты не выдержишь суровых
Не встретимся, наверное, с тобой.

Трудом и верой ты найдёшь дорогу
К вратам небесным Царства Моего...
И я воскликну: "Только ль? Так не много?!"
А Бог мой с грустью: "Только и всего..."