Ни что не в силах разлучить...

Андрей Фурман
Ни что не в силах разлучить
Тебя со мной, мой добрый друг.
А жизнь заставит заучить
Всё наизусть - из первых рук.

Всё, что на свете видел ты,
Всё то, о чём не мог не петь.
Я подарю тебе цветы
И осени прощальной медь.

Возьми букет и улыбнись,
Забудь обиды прошлых лет;
Живи и помни. И учись -
У звёзд, у моря, у комет.

И для тебя тогда, мой друг,
Засветит новая звезда.
И твой мучительный испуг
Навек умчат вдаль поезда.

30.10.91