Да, наша жизнь тогда чудесна...

В.Евсеев
                «... вдруг понял: жизнь – она чудесна!»
                Любовь Волынская http://www.stihi.ru/rec.html?2013/05/20/8084




Да, наша жизнь тогда чудесна,
когда нам жить в ней интересно,
когда испытываем счастье
большой любви, её всевластье,

когда душа поёт нам песни,
не замечаются ненастья,
и мысли рвутся в поднебесье,
и жизнь прожить готов со страстью...

Ну, а без этого жизнь пресна:
ты принимаешь в ней участье,
но равнодушно с беспристрастьем,
животным будто бессловесным.

Гордиться можешь ты бесстрастьем,
жизнь проживая бесполезно,
но это в жизни неучастье
неизлечимее болезни...

Мы здесь рождаемся для счастья
любви, желанья, сладострастья... –
живи безудержно, помпезно,
пусть жизнь покажется чудесной...

21.05.2013