Осеннее настроение

Андрей Андреевич Нестеров
Павших листьев шуршащий ковер.
Под ногами прошедшее лето.
И заката багряный костер,
И холодная сырость рассвета.

Улетающий клин журавлей.
Обнаженная прелесть природы.
Чернота опустевших полей,
И бездонная синь небосвода.

Это осень, и хочется мне
Стать большой белокрылой птицей,
Улететь с журавлями к весне,
Чтоб теплом еще раз насладиться.

Но я знаю – останусь здесь
Средь красы обнаженной природы.
У природы хоть циклы есть,
У людей осень тянется годы.

                1996г.