Змея

Полина Лымарь
Когда прийдешь к зеркальному ручью
И сядешь на траву, беспечно свесив ноги,
Ты даже не заметишь ту змею,
Что извивается об берега пороги.

Поверь, коварства ей не занимать,
Она, гремучая, изгибы вяжет ловко,
Блестят глаза стремленьем напугать -
На то и выдумана вся эта уловка.

Свои ж глаза, страшась, не закрывай,
Раз миг рискованный - так будь смелей и жежче,
Как можно ближе змейку подпускай,
Как будто плавно ты натягиваешь вожжи.

Живет лишь тот, кто в повседневье смел,
А в миг решающий - спокоен и беспечен,
Нам не постичь изгиб змеиных тел,
Но путь извилистый для каждого намечен.

дек. 2009 - 25.06.11