Фэн-Шуй

Игорь Прицко
ФЭН-ШУЙ

Промашку  сделал  я  большую.
Спасусь  ли  я – ещё  вопрос.
Я  жизнь  прожил   не  по  фэн-шую,
И  вот  скатился  под  откос.

Там, где должна  быть  куча  денег,
Под  слоем  пыли – всякий  хлам.
Как  я  приплыл  на  этот  берег,
Осмыслить  не  могу  и  сам.

Я  грёб  всегда  туда, где  глубже,
Где  сом  крупнее  и  таймень,
Но  вот  приходится  потуже
Опять  затягивать  ремень.

Не  те  картины  я  развесил.
К  чему  Да  Винчи  и  Ван  Гог?
Я  тексты  всех  весёлых  песен
Пытался  вспомнить  и  не  смог.

Фэн-шуй  на  жизнь  навёл  бы  глянец,
Исправил  бы  любой  изъян,
Но  я  пока -  как  иностранец
В  стране  китайских  обезьян.

Китайца  завтра  попрошу  я,
Ручаюсь, удивится  он –
Научит  пусть, как  по  фэн-шую
Гнать  крепкий  русский  самогон.

Секрета  в  этом  нет  большого.
Мне  ясен  замысел  его:
Чем  больше  наберём  чужого,
Тем  меньше  будет  своего.
21.05.13.