Полустанок

Полина Лымарь
Полустанок. Приходит зима.
Не подвластна нам смена сезонов.
Без оглядки бегут поезда
И уносят вночь тени знакомых.

Задержался один пассажир,
Дожидаясь зимы и билета.
Стал ему полустанок как мир,
Но вот близится поезд - комета.

В час назначенный прыгнет в него,
Расписание сменит картинки,
И умчится вагон далеко.
По платформе закружат снежинки.

Так о чем ты хотел рассказать?
Мы пока что не можем быть рядом?
Полустанок останется ждать -
Провожать и встречать томным взглядом.

13.11.2010