Чернобылю

Лина Майклз
Ни к одной из запретных немых территорий
Так не тянутся в поисках страшных историй.
Здесь когда-то стояли дома и заводы,
А теперь лишь скелет обожженной природы.
Тут ходили в кино, ели сладкую вату.
Все исчезло, оставив коварную дату,
Судный день рокового числа,
Когда жизнь отсюда ушла.
В чем же жертвы этой причина?
Человек- убийства машина?
Но в ответ не получим признанье,
Ведь удел этих стен молчанье.
Не расскажут они никому
Что, когда, зачем, почему.
О том, что те люди тоже любили.
Жили, они просто жили!
Сколько судеб ушло в никуда.
Время не лечит, песок не вода.
Судьба поколений этого века-
Деградация человека?
Здесь не место живым, да и жизнь здесь другая.
Тени правят бал, нас дразня и играя.
Тут больше нет и тени людского.
Жизнь оказалась смертью живого.
За собою зовут в тишину недостроек,
Одиноких отчаянных пыльных построек.
Больше не верят они в героев
Ведь не в кого верить, у стен нет обоев.
Танцуют пылинки в свете луны
Баюкая детских картинок давно позабытые сны.
Никто и ничто тут не будет спать,
Но некому правду им рассказать…