В поезде

Андрей Андреевич Нестеров
Под стук колес пишу стихи,
Я весь во власти чуств и мыслей.
А звезды на небе тихи,
Луна над поездом повисла.

В вагоне все мы – пассажиры,
Маршрут один:  купе – сортиры.
И долгий, долгий взгляд в окно,
Что нам в дальнейшем  суждено?.

У каждого своя судьба,
Что ждет нас всех за горизонтом?
Известно только: жизнь – борьба,
Кто будет с Богом, а кто - с чертом.
 
Кому воздастся по делам,
Кто вознесется, кто не сможет.
Кто верность сохранит мечтам,
Кого любовь к бутылке сгложет.

Ну а сегодня весь вагон
Спешит навстречу с горизонтом.
Жизнь, сквозь вагонное окно,
Мне кажется сплошным кроссвордом.

                2000 г.