Марианна

Наталия Ясницкая
          (портрет)

Чуть выпуклое на губах,
Как в жертву имя произносят
Под самый купол лба –
Трепещет звук и просит:

О,Мари-и-а-ан-на, Мари- у-у-л-а-а!..
Так разбивается хрусталь.
Ультрамарин, скользнувший вдаль,
И розоватость подчеркнула

Возлюбленная Марианна,–
Цветок, вспорхнувший от картона.
Как точный звук от камертона,
И поцелуй, целивший рану, 

Писал художник Марианну...