Летушко, лето!

Морозова Нина
Солнышко,  солнце  -  лучистое  чудо,
Время   на  радость  природу  венчать.
Сброшу  одежды,   печали   и   буду, 
Солнышко,  солнце,  тебя  величать.

Реченька,  речка  -  искристые  воды
Лентой  живою  несёшь  средь  лугов.
Нет  без  тебя  моей  русской  природы.
Реченька,  речка  -  подарок  Богов.

Небушко,  небо,  прозрачней  и  выше!
Мир  оживает  без  снега  и  стуж.
Песню   воскресшего  сердца  ты  слышишь,   
Небушко,  небо  -  вместилище  душ?

Полюшко,  поле -  простор  и  раздолье,
В  травы  твои,  как  в  купель,  окунусь.
Мы  ведь  едины  земною  юдолью,
Полюшко,  поле  -   пшеничная  Русь. 

Летушко,  лето,   всю  зиму  мне  снилось.
Долго  томила  холодная  власть,
Тёмные  ночи,  сердечная  стылость.
Летушко,  лето,   ужель  дождалась?



Г.Л.

всм