Все суета сует

Андрей Андреевич Нестеров
 
Все суета сует.
В погоне за удачей,
Бег монотонных лет,
Был жеребцом, стал клячей.

Куда спешил? Зачем?
За призраком, за тенью?
Но твой ли тот удел?
Возникли вдруг сомненья.

Жена, семья, уют,
И шашлыки на даче.
Но это ли приют
Души твоей бродячей?

Наступит тот предел,
Когда поймешь внезапно.
Ты  большего хотел,
Но не было таланта.

Чтоб красоту творить,
Или идеи двигать.
Так Родину любить,
Когда жизнь стоит мига.


               


               
                26.02.2010г.