Выбор пути

Андрей Андреевич Нестеров
Я в прошлое конечно не вернусь.
Там прячется глухое обреченье
Мечты не сбывшейся. Тяжелые сомненья:
«Я в жизни состоюсь или сорвусь?».

На перекрестке, как  на перепутье.
Одна лишь разница – мигает светофор.
А я тогда не знал - кто мой попутчик,
Но точно знал, что сам себе шофер.

Не знал, что ждет меня – позор или удача.
Как сложится в дальнейшем моя жизнь.
Но верил в то, что от трудов отдача
Поможет не сорваться камнем вниз.

Я выбрал направление случайно.
Свернул на перекрестке наугад.
И светофор мне вслед мигал отчаянно.
Но выбору пути теперь я рад.

Не стал богатым, но совсем не нищий.
Не слишком умный, но и не дурак.
Живу в уютном каменном жилище.
И у меня с женой счастливый брак.

Я не завидую другим, и мне - не надо.
Я счастлив тем, что есть. И хорошо.
Я все свои желанные награды
На выбранном пути в трудах нашел.

 
                11.09.2012г.