Мой плащ помят

Анастасия Первушина
Мой плащ помят
В грязи лицо
Но башмаки чисты

Сливаюсь я с толпой
Лжецов и подлецов
Двидения мои просты

Не выделит никто
Из тысячи людей
Иду за шагом шаг

И я как все
Закрыв глаза
Ступаю на угад

Но чувствую тепло
От света в делеке
Всё ближе я к истоку

Куда бежите вы
От солнечных лучей
Подобно муравьиному потоку?

И я шагаю вновь
Уже один, в пыли
Боюсь упасть

Но не дойдя
К заветному теплу
Боюсь пропасть

Прищурив я глаза
Смотрю назад - во тьму
И вижу весь бедлам
Похожий на тюрьму

Но света луч
Коснулся глаз
Он душу мне согрел

И снова я
Как в первый раз
Как будто онемел

Трепещет всё внутри
Вдохнул глоток свободы
Я скинул плащ и бросил в темноту
Оставил здесь свои тревоги

Вегетарианство, веганство,я сыроед
Иду за шагом шаг
Прошло уже не мало лет
Мне кажется я слаб

В меня швыряют камни
Вновь и вновь
Я не такой как все

Из раны снова хлынел кровь
Умоюсь я в росе

И снова поднимусь с колен
Дорога мне ясна
Вам не понять что для меня
Свобода лишь красна

Осталось мне совсем чуть чуть
И сбошу я оковы
Но если вдруг ослепит путь
Начну идти я снова.