Фортепиано

Вадим Колесов
Слышу звуки пианино
И совсем не на заказ
Слёзы капают из глаз-
Так мной музыка любима.
         Пианино, фортепиано,-
         В разной плоскости струна,
         Молоточки бьют упрямо,
         Людям  музыка  слышна.
В нём есть всё: диапазоны,
Переходы грома в нежность,
Радость заменяют стоны,
В музыке её безбрежность.
         Клавиши послушны пальцам.
         Очень нежно прикоснись.
         И симфонии, и вальсы
         Исполнял сам Ференц  Лист.
Фортепиано, пианино...
Для меня отличий нет,
Не могу пройти я мимо
Там, где музыки букет.

Колесов В.В.
Тольятти,  23 мая 2013 года