По железной ленте...

Анатолий Коробко
По железной ленте с грустью -
Перелески да поля.
Глаз озерных перламутр
Обрамляют тополя.

Деревень осевших крыши
Средь белеющих берез.
Пашни на изнанку дышат
В ожиданьи зерен-слез.

Свод лазурный над Россией -
Золотые купола!
Благодатным Воскресеньем
Известят колокола.

И гремящая дорога,
Что на север по пути.
Кривобока Русь ты с тыла!
Но роднее не найти!

05.05.2013