Майский день испив до донышка...

Сергей Ольшевский
Майский день испив до донышка,
Всласть, под пологом весны,
Безмятежно спит Алёнушка,
Знать, цветные видит сны.

Подойду тропинкой теневой,
С лунным светом заодно,
Брошу ей букет сиреневый
В приоткрытое окно.

Словно в церкви службу выстою,
Отмолю свои грехи,
И отправлюсь в ночь душистую
О любви слагать стихи.

2013