Бывший друг

Александр Надсон
  Он смотрит грустными глазами
  А все проходят мимо равнодушно,
  Бродячий пёс,обычная дворняга,
  Позвал бы кто - и он пойдёт послушно.
  Был предан он хозяину и честен,
  Любил его,и был всегда с ним дружен,
  И вот теперь на улице дождливой
  Остался сам и никому не нужен.
  Что предали его - того не знает,
  И что случилось - не совсем понятно,
  Он очень верит,что найдёт хозяин
  И заберёт его домой обратно.
  Похоже ожидание напрасно -
  Он не придёт,давно его любивший,
  И друг сидит на улице холодной
  Не веря,что теперь уже он бывший.
  Предательство - оно всего страшнее
  И души трепетные глубоко калечит,
  Не верь тому,кто часто утверждает,
  Что этом мире время всё излечит...