Чтобы

Борис Балицкий
Ночью гулкой, ночью тёмной
Ходит по лесу дозор.
Смотрит, чтобы косолапый
Мёд у пчёлок не упёр.

Чтобы волк-подлюка серый
По кустам не дурковал;
Заяц длинноухо-вредный,
Чтоб морковь не воровал.

Спит зверьё забившись в норы,
Понакрывшись с головой... .
Лишь не спит Большая Белка.
Белка та-диагноз мой.

          лето 2012.

    
       ***


Сидит кошка у подъезда,
Караулит,кто пройдёт.
Может быть ей и котёнку
Что-нибудь перепадёт?   

Люди добрые найдутся,
Принесут поесть, попить... .
Сидят:кошка и котёнок.
Трудно в этом мире жить.

         лето 2012.

               
     Скрипка.

Её обладать никто не мог.
Служить немногим позволяла.
Но, если находился тот. Один... .
Ему себя по царски отдавала.

             12.06.12.


          ***

Как рассказать о тишине?
Как рассказать о чистом звуке?
Словами описать рассвет
И запах трав на летнем луге?

Умеем строить и пахать;
И матом вычурно ругаться.
Но редких Бог поцеловал
Дав дар творить и удивляться.

            07.07.12.

         
          ***

Условностей порвать тугую сеть.
И. пусть, тот первый раз
Последним будет.
Хотя бы сверху вниз,
Но всё-таки лететь.
И прав Толстой:
-Пусть будет всё как будет!-

                2012.

         ***

Заледенелая душа
Уныло в комнате сидела   
В окно немытое глядела;
Душа болела.
            И ждала.

Чего ждала? сама не знала,
Но как-то так предпологала.
Что всё само случится вдруг;
Найдётся враг,
             а лучше друг

И разорвёт постылый круг.
И брызнет грязное стекло
Весёлым звоном пробужденья... .
Звенит стекло,
             кирпич влетает

И пьяный голос вопрошает:
-Валяться долго будешь? Друг...?!

                2012.