о тебе

Лютенко Олег
телефон звонит где-то на кухне,
за окном бесконечность дней,
вся квартира пропитана воздухом,
волшебством Донецких аллей.

вся одежда пропахла парком,
пахнут лужами подошвы кед,
город весь пропах иномарками,
пахнет домом твой вкусный обед.

ты приносишь мне утренний кофе,
в моей самой любимой рубашке,
твои волосы пахнут утром,
мои лёгкие пропитаны кашлем.

дома больше нет алкоголя,
нет стаканов недопитого виски
ты расскажешь про небо и море
улыбнувшись, уйдёшь по-английски.

ты уходишь, чтоб снова вернуться,
плачешь ты, чтоб вновь засмеяться
ты красива как раннее утро,
романтично-заснеженной Франции.

ты меняешь меня час за часом,
наполняя весь мир красотою
твои волосы пахнут акацией,
майским вечером, поздней весною.