Встану я у порога... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Встану я у порога, сникнув враз головой…
Ты мне душу не трогай – я вернулась домой.
Я вернулась усталой, не пройдя полпути…
Мне прощенья не стало, слов любви не найти.

Не найти мне опоры – я в грязи и в пыли.
Бесконечные ссоры нас с тобой развели.
Оборвется проклятье, зазвенев на устах…
Я – в измазанном платье, ты – с тоскою в глазах.

Не пытай – не отвечу, зубы крепко сцеплю.
Я не радуюсь встрече, изобьешь – потерплю.
Не заплачу, не крикну, возвратившись домой.
У порога поникну я своей головой…