Я такой же, как многие тут или здесь...

Вячеслав Знакомый
Я такой же, как многие тут или здесь,
На ладони пред Вами представленный весь,
Я веду разговор или просто молчу
Или как ненормальный порою кричу;
Точно также как многие вижу беду,
На себя  принимая невзгод череду
И, порой, принимаю как многие здесь
На себя чей-то гонор иль попросту спесь.
На себя, на себя, на себя, на себя -
Может хватит терпеть, душу так теребя?
Я такой же как многие тут или здесь,
Только видно другая замешана смесь
В мой характер, в мою для других доброту,
В мою веру, что так лишь себе обрету.
Что такого, что я не скопил, не сберёг,
Что под старость попал в этот дальний острог;
Видно что-то не так было в светлой мечте,
Если годы провёл в ни о чём маете.
Ну и что! Мне не жалко тех сумрачных дней
В ненавязчивом блике охранных огней,
Я себя приучил ни о чём не жалеть.
Так неужто я стану жалеть свою клеть?!
Глупо было бы дни эти просто забыть,
Ещё хуже, коль я их смогу полюбить;
Значит надо, чтоб душу свербили они,
Прожигая насквозь эти мрачные дни;
Значит надо из них для меня и Тебя
Сделать нечто удобное - выгоды для.
А вот тут и подумаешь о красоте,
О меня покорившей воздушной мечте,
О любви, о желаньях, совместных делах,
О совместных, опять-таки, Утрах и снах.
Недобрали мы этого у суеты,
Оттого  и не часто приснишься мне Ты.
И приходится мне, впрочем как и другим,
Опечалиться сном и дружить уже с ним.
Если эту тоску обойти стороной,
На обочину сдвинув Желанье с Виной,
То получится то, что я здесь описал,
То, о чём я подумал и что не сказал:
Тяга к светлой любви (и не важно какой!),
Потому, что нам рано идти на покой.