Муза

Владислав Бессонов
В лабиринте событий мечтаю я встретить
Свою половинку, которую жду.
Без неё очень грустно живётся на свете,
Потому что любви и заботы хочу.

Так бывает: опять идут дни за днями,
А её всё не видно на орбите судьбы,
Где, как спутник, я мчусь в необъятные дали,
Не боясь обжигаться о пламя любви.

Без потерь и исканий не бывает удачи,
И в любви - всё приходится преодолеть.
А сейчас у меня нет важнее задачи,
Как найти свою музу и на век полюбить.