Гражданин

Кондрашевская Татьяна
Когда? Куда? В какие дали слетел осколок доброй славы?
В каких краях и без отчизны пропал наш беглый гражданин?
И как вернуть тот смысл погасший, что Родиною кличут люди?
И есть ли люд среди пропавших, и есть ли люд среди заблудших?

Когда? Куда? В какие дали слетел осколок доброй славы?
В каких краях и без отчизны растет наш славный гражданин?
Исходит ли с каких-то правил, в каком житейском ассорти?
И верит ли в мирской забаве, что славит Родину другим?