Я научился молчанью...

Александр Аиахара
Я научился молчанью. Спешить мне некуда.
Горло, уставшее от любви, хрипит, как некогда
кто-то уже хрипел, пытаясь с горечью
вымолвить на ветру забытую песню кроличью.

Песню длинных ушей, быстрых лап, острого обоняния,
песню скорой разлуки, выстрела, непонимания
снов, пригрезившихся под лампадами
смерти, льющейся водопадами.

Ничего, что это была игра.
Я победил, и проигравших нету.
Было всё хорошо, но теперь пора
этой реке предпочесть голубую Лету.

Берег теряется вдалеке, как звезда. Очертания
виденного в сущности вряд ли стоят запоминания.
Память вообще скупщик краденого у времени.
Всё позабыто. Нога покоится в стремени.

Боль удаляется. Бешеное бессмертие
переступает порог отчаянья,
за которым звучит как вечное милосердие
Великая Песня Молчания.

                1991г.