А по небу по синему

Кириллов Алексей Петрович
А по небу, по синему 
Без  дорог, без путей
Облака, да по ветру,
Всё быстрей и быстрей.
Расплывутся, рассыплются,
Словно  пух  невесом,
Сбившись  серою  тучею
Вдруг скрадут  горизонт.
Загремят  барабанами,
Засверкают  грозой
И прольются дождями
По-над пыльной землёй.
Солнце   тучи   лучами
Разведёт  как  рукой,
Небо синее  глянет,
Над родной стороной.