Искра

Александр Костюшин
Когда бы искра пробежала,
Когда пожар бы запылал,
Моею ты, возможно, стала,
Твоим бы я, возможно, стал.
Нигде на искру нет намёка.
Пожар ненастьями залит.

На пепелище одиноком
Душа пронзительно кричит.