Исповедь фаталиста

Татьяна Лавровская
       Мне давно не снились сны…
       Ни, даже, черно-белых, - никаких.
       Душа в объятья пала тишины,
       Которая в ладонях спит твоих.

              Ты мой палач, моих сомнений
              Лишь подтверждаешь естество.
              Ты мой кумир! И ты мой гений!
              Из снов ушедших божество...

       Ты был всегда! ты жил во мне!
       С тобою каждый вдох и выдох!
       Понять все можно в тишине,
       Но в тишину закрыт был выход.

              А наяву всегда лишь миражи...
              Что имитации? Они - подделки.
              О, подлинник, скажи! Скажи,
              Тебе же надоели переделки?..

       Как трудно прикоснуться к кисти,
       Нарисовать во снах реальность.
       В душе ты крепче всяких истин,
       Ее бескрайняя фатальность...