Я живу ещё...

Александр Ченин
Все мы смертны, - и это печально.
Но надеемся, просим судьбу.
Лишь увидев, услышав случайно,
Пробежит холодок: - «Я умру…»

Я живу ещё, радуюсь жизни,
Но всё чаще в душе моей грусть.
Потихоньку готовлюсь я к тризне,
Оглянувшись на пройденный путь.

Помню время своё, молодое.
Стариков уважал и берёг.
Понимал, что умрут они скоро,
Но себя так представить не мог.

Жизнь бежала беспечно и весело,
Чистотой родниковой звеня.
Но случалось, что так куролесило,
Даже смерть, порой, рядышком шла.

Оптимизм, - это дело хорошее.
Рядом с ним и надежда всегда.
Только зеркало, разум и прочее
Говорят тебе правду в глаза.

Не надеюсь, но радуюсь жизни.
Каждый день драгоценнее стал
И всё чаще склоняешься к мысли,
Что Господь нам не зря обещал.

Может быть, - это наша фантазия,
Но как хочет бессмертья душа!
Обещают религии разные,
Лишь наука придёт не спеша.

Станут люди бессмертными, - точно!
Без болезней жить тысячу лет.
На Земле будет рай; - всё возможно.
Только жадность, - причина всех бед.

Всё за деньги; - любовь и здоровье.
Орган сможешь себе заменить.
Для меня это всё невозможно.
Значит, надо здоровеньким быть.

И я знаю; - главней всего мысли.
Дух здоровый, - основа основ.
Что ж, надеяться буду до тризны
На себя. Ну их всех докторов.

Я приду к ним в конце; - это верно.
И в душе я надеюсь чуть-чуть,
Что врачи, за доступную цену,
Добрым словом уменьшат мне грусть.

Умирать мне совсем не охота.
В эту жизнь я, пока что, влюблён.
Просто грустно мне стало вдруг что-то.
Вы простите такой моветон…