Спящяя красавица

Нонна -Астрейя
Авроре не спиться. Тревожны и горьки сны,
Надежды непрочны и блекнут с годами краски.
Едва ль хватит силы прождать до другой весны,
Тем паче века, о которых поется в сказке…

Аврора не верит в волшебную сладость губ.
Живет, опасаясь чужих веретен и игл,
Поскольку так вышло, что феи да принцы лгут,
И есть лишь азарт бесконечных жестоких игр.

Принцесса усвоила: чувства - нелепый миф,
Однако пугают, сильней королев и яда…
Бессонницы проще, понятнее, после них
Себя по частям из золы собирать не надо…

Авроре не спиться и все холодней в груди,
А кофе, чем крепче, тем вера в любовь слабее,
Но мир так устроен, так скроен, что жди не жди,
Скрывайся от боли, меняй на снега дожди…
Все сложится так, как старухе судьбе виднее.
Увы, кофеин не поможет тягаться с нею…