Пессимизм

Иван Сидоров 9
Идем всегда с поклоном,
К земле прижавшись,
Под спудом серых туч,
И ветер северный
Полощет  капюшоны,
И дождь холодный
Хлещет по лицу,
И ищем где б согреться,
Когда идти невмоготу.
Так и идем,
И не видать просвета.
Так и живем,
И нет рассвета.