Будить сердца

Геннадий Болтунов
«Будить сердца», - придумали ж такое!
Ведь сердце бьётся, бьётся до конца,
победы то есть, ай да молодца!
Больное сердце придержи рукою.
Да нет, его так не остановить,
помочь, согреть его теплом ладони.
Сражайся так, чтоб Бога не гневить,
пусть бьётся будто не было погони.

А вот душа, та может и заснуть,
в иных будить придётся не однажды.
Но если кто готов прожить отважно,
не даст ей задремать, продолжит путь.
 
Когда же совесть спит, - оно страшней.
Заснув, не суждено ей пробудиться
и может от владельцев отделиться
и затеряться в переплётах дней,
что сразу отражается на лицах,
и на душе становится черней.