Их двадцать две уже...

Станислав Скулков
              СОНЕТ ...


                Памяти дочери Изабэль...





Их двадцать две уже – тех зим бездушных,
Как нет тебя, но всё мудрее стих,
Что Богом дан средь сумраков густых
Наверно для таких, как я, - послушных...


О! Сколько лет прошло пустынно-душных!
А ты, наверно, там – среди святых...
- Среди сияний бело-золотых,
Где никогда не будет двоедушных.


СЛЕПОЙ СУДЬБЫ наивно-злая сеть?
А может, просто ГОЛОС ПРОВИДЕНЬЯ?
Но только взгляд твой не уйдёт в забвенье...


И Время не разрежет БОЛИ ПЛЕТЬ,
Что хлещет сердце гласом осужденья
Веля ему
                за нас,
                двоих,
                гореть...




                1998. 04.13.
                гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 58 мин…