Цикламен

Екатерина Кора
Посадила семечко
        в землю под стекло.
Ожиданий времечко
        медленно текло.
Долго ли тянулось всё,
        но пришёл свой срок -
Из земли проклюнулся
        крохотный росток.

Здравствуй! Со свиданием!
        Радость не унять.
Я ему внимание
        стану уделять.
Наберётся бодрости,
        и придёт момент:
Полон силы, щедрости,
Всех одарит с нежностью
        цветом цикламен.

 2013 год
(книга "Время любить")

P.S.: цикламен, выращенный из семечка,
зацветает через 18 месяцев. Я на собственном
опыте убедилась, какой шквал радости рождает
это событие в душе цветовода-любителя.

Благодарю автора созданного плейкаста.