Вдохновение и виски

Александр Чепелев
ВДОХНОВЕНИЕ И ВИСКИ
Пародия на ст-е Оксаны Яниной «***»

Двойной со льдом, пожалуйста, и с лаймом.
Я вновь пишу свои записки.
От стихотворства есть вакцина,
Как от моей максималистки.

Да, были в моей жизни и ликер, и вина,
Но предпочтение досталось виски:
Он в моей жизни, как мужчина,
Освоивший, однако, все изыски.

Вы не кричите мне,
у многих ртов есть пена!
Давайте легче - будем говорить.
Я так же, как и вы, умею по садистки
И унижать, и резать, и любить!

Охотно верю, возражений нет.
Давайте с вами нежно и
Как можно тише...
Прощать закат,
Встречать рассвет...
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2013/05/24/1134

А БЫЛО ВСЁ ТАК
Я напилась опять сегодня виски.
Сейчас стихи польются из меня.
Мне б только разобрать потом записки,
Что в пьяном виде написала я.

Не относитесь к творчеству максималистски.
Ведь на сухую сложно сочинять.
А тут хлебнул вина, ликёра, виски.
И только успевай тогда писать.

Вот накатаю про мужчин, потом про риски.
Солёные покрепче выбираю обороты.
Ведь матерится могут тоже феменистки,
А я не уклонюсь от этакой работы.

Вы, что ругаетесь? Вон пена изо рта.
Со мной полегче, я ведь поэтесса.
Хотите доказать, что не права.
А знаете, ведь  мой кулак не хуже пресса.

Давайте будем легче говорить.
Вы ж в лирике не знаете изыска.
А то за критику могу побить.
И будет кладбище у вас прописка.

Давайте  нежно мы сейчас «простим» закат.
За что? Не знаю. Видно пьяный бред.
А рифмы про закат красиво всё ж звучат.
Охотно верю, возражений нет!

Всё утряслось и снова я за лист.
Стихи крепки, как градусы в бутылке.
Одна проблема – не узнал бы пародист.
А то ведь расплывётся в гнуснейшей ухмылке.