Я не верю в призрачное счастье...

Евгений Мюллер
Я не верю в призрачное счастье.
Двери в рай пинком не открываю.
Не гнетут (особенно) ненастья,
Сильных мук я в творчестве не знаю.

Моё счастье- жизнь вполне земная.
В ней не слышен зов скрипучих мельниц.
Видя пропасть, не стремлюся к  краю...
И не друг аскетов и отшельниц.

У безумства не хожу по краю.
На Парнас я уступлю дорогу.
На последний грош я не играю...
А коплю, коплю их понемногу.

Мещанин?! Отчасти! Что поделать!
По земле таких нас ходит много...
Надо ж поле хлебное возделать
И идущим вымостить дорогу.