Затмение

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Затмение»

Над вершиной высоких, заснеженных гор,
Как-то солнце с луной завели разговор,
Кто важнее на небе, даже время делить,
Стали спорить кому и когда выходить.

Солнце стало хвалиться, оно всех главней,
Всё оно согревает и важней для людей,
Без него не растёт ничего на земле,
Так оно горделиво заявляло луне.

«Ты луна бесполезна!! Не мешай, отойди!!
От тебя  отражённый свет летит до земли,
Только ночью видна,  да и то не всегда,
Позову ветерок,  заслонят облака.

Если вдруг полнолуния выкатит шар,
То у всех голова лишь болит и душа,
Смотришь в окна, бессонница в гости идёт,
И мигрень от тебя у людей настаёт.»

Днём и ночью без устали, сотни веков,
Обижало луну, приписав сто грехов,
И луна не стерпев ,вдруг закрыло его,
На минуту повсюду  стало очень темно.

И теперь каждый раз, только солнце начнёт,
То на небе затменье для всех настаёт,
Пусть минута, но солнцу  уже не пустяк,
Постепенно их спор прекратился, иссяк.

                *~*~**~*~*
Солнце светит и дальше, дарит свет и тепло,
А луна в полнолуние светит в окно...