Бабье лето

Александр Надсон
  Походкой тихой очень незаметно
  Приходит осень,падает листва,
  И ласковое лето неохотно
  Ей уступает летние права.
  И на душе немного грустно
  Тоскуем мы по синеве небес,
  По птичьим трелям,радостно звучавшим,
  Ну а теперь уже желтеет лес.
  И осень эта как-то виновато,
  Словно за то,что лето уж ушло,
  Нам дарит эту пору - Бабье лето -
  Последнее осеннее тепло.
  Как истиный художник кистью щедро
  Она раскрасила зелёную листву,
  И кружева белесой паутинки
  Вплела искусно в яркую канву
  Жаль только очень что недолго
  Продлится эта светлая пора,
  Придут дожди холодной непогоды
  Тепло уйдёт,теперь уж навсегда.