Брату во Христе

Валерий Шумилевич 2
Брат во Христе, мой брат старинный,
Ещё крепка меж нами связь:
Я помню тень седой равнины
И ту классическую грязь;

Мы шли под низким небосводом,
Роняя в лужи блеск зрачков
И наслаждаясь непогодой,
Безумной скачкой облаков...

Казалось нам: блаженны дали,
Где нет обидчивых людей,
И мы с тобой от них сбежали,
Бежав и от своих страстей.

Покинув мир чужих обличий,
Оставив край бесцветных слов,
Мы наслаждались пеньем птичьим,
Журчаньем райских голосов.

Брат во Христе, мой брат смиренный,
Покинув грубый мир людей,
Мы стали дивно откровенны
Наедине с Душой своей.

Мы и друг другу посылали
Лишь мысленно свои слова...
И нам открылись те скрижали,
Где мудрость Божия жива...

Мой незабвенный брат старинный,
Мой брат духовный - во Христе,
Ты помнишь коридор тот длинный,
Где мы кружили в высоте?

И... вдруг открылся вход Небесный,
И ты ушёл - один, и в высь,
А я остался в мире тесном,
В смиреньи продолжая жизнь...

Мой брат, ты был мне очень близок,
Но мы давно - не те...
Увы, иль это только сон с капризом,
Несмелый шаг - к Мечте?!..