Ночь...

Сергей Беляков-Сибирский
Снова ночь, словно чёрная кошка,
Мягкой шёрсткой о землю потрётся,
Звёзд глазами заглянет в окошко
И клубком у порога свернётся.

Лунным светом застелит постели,
Зазвенит птиц ночных голосами
И у детской присев колыбели,
Заворожит волшебными снами.

Иллюзорная ночь размывает
Между явью и снами границы.
Жаль, что утром мы всё забываем...
Только мне этой ночью не спится.

В голове моей бедной теснится
Мыслей рой, порождая банальность,-
Эта жизнь, она просто нам снится?
Или сон - это тоже реальность?

Или всё это целого части?
И теряется смысл изначальный...
У бессонной я ночи во власти
Со своею тоской и печалью.