Вспоминаю

Ольга Головенкина
Вспоминаю кусты сирени,
старый двор,
роз прекрасных цвет,
мощный тополь, манящий тенью...
Все ушло за туманы лет.

Тихий вечер,
табак душистый
ароматом тревожит дух,
на крылечке, вымытом чисто,
мы сидим и читаем вслух

"Аэлиту"
или про Гарина,
иль про Алые паруса...
Эти книги, конечно, не лгали нам -
Знаю я
и ты знаешь
сам

Только время - ямщик беспечный,
разогнавши коней,
унес
и каштанов цветущих свечи,
и дымок дорогих папирос.

автор фото О.Головенкина. Голубые цветочки детства