Застегну я пуговки наугад

Валентина Ширкевич
Застегну я пуговки
Наугад.
Неужели, милый мой,
Мне не рад?
Говоришь рассеянно,
Словно лжёшь.
Я почти поверила
 В эту ложь.
Что-то ты растрёпанный
Весь стоишь,
Что-то больно в сторону
Всё глядишь.
Я пришла не вовремя?
Ты не рад?
Застегнула пуговки наугад.
Я уйду, конечно же,
Не кори…
Ты забыл про туфельки
У двери…